Вкусные рецепты: Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе " Времена года", Чушки-плакия, Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.

Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе " Времена года"Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся! Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). "Ампутировать" косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом - шпилькой или более современным - скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет "хвост". Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока. Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз. Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию. Можно наслаждаться! Приятного времяпровождения!

Вам понадобится:
Вишня - 200 г
Яблоки - 2 шт (небольших)
Груши - 2 шт
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Сахарный песок - 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
Для соуса:
Сливки жирные - 150мл
Йогурт натуральный - 1 стаканчик ( у меня Активия 1 баночка)
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Для украшения:
Шоколад тертый
Чушки-плакияПомидоров очистить от кожуры и измельчить в блендере. Поставить в кастрюле и варить со тех пор, когда жидкость испарится и получится густой соус. В соус добавить мелко нарезаный чеснок, еще мельче нарезаную петрушку, все остальне приправы и масло. Очистить перец от семенника, поджарить, удалить кожуру. Положить перцев на тарелку и залить томатным соусом. Оставить остыть и сервировать.

Вам понадобится:
1 кг. помидоров
6 красных перцев
1 головка чеснока
1/2 пучка петрушки
Оливковое малсо - 3 ст. ложек
Соль, сахар, уксус, черный перец молотый
Томатный суп с рисом и мясными фрикадельками.Фарш приготовить как на пельмени.Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 9 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут.

Вам понадобится:
*5 штучекпомидоров
* 500 г фаршалюбого
* 1 яйцо
* 0.5 стакана риса
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока можно без него
* соль
* перец
* зелень по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: