Вкусные рецепты: Лимонное масло, Торт "Этажерка", Влажный пирог «Ароматный» с молочным чаем «Масала» (для Олесика!)
Лимонное маслоЛимон положить на 1-2 минуты в горячую воду. Лимон без косточек, но вместе с цедрой пропустить через мясорубку, смешать с масло м и медом. Хранить и использовать как обычное масло для бутербродов.
Вам понадобится:
1 лимон
100 грамм размягченного сливочного масла
1-2 ст. л меда.
Торт "Этажерка"Собираем все необходимое) Яйцо + сахар (аккуратно перемешать) Добавляем сметану и перемешиваем + сода (перемешать и дать постоять минут 5) Вот такое есть у меня ситечко из ИКЕИ) Я прям туда насыпаю необходимое количество муки + крахмал (сверху муки) и так вот просеиваю сразу в чашку с тестом. Перемешиваем аккуратно все это дело Добавляем ванилин, корицу, лимонную кислоту или любой другой "наполнитель". Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в подогретую форму. Выпекаем. Так три раза) с разными "наполнителями"... делаем крем и "собираем" тортик" Вот, что получилось у меня)
Вам понадобится:
яйцо - 3 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сметана (25% жирности) - 360г,
сода - 1,5 чайной ложки,
мука - 3 стакан,
крахмал - 3 столовая ложка,
мак, лимонная кислота, корица, курага, орешки - любой ингридиент по вкусу)
Влажный пирог «Ароматный» с молочным чаем «Масала» (для Олесика!)Для пирога: духовку разогреть до 175с. Противень смазать маслом и присыпать хорошо мукой (излишки стряхнуть). Яйца и йогурт достать заранее из холодильника (комнатная температура). С одного лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок из всех трех лаймов. Соединить с миске йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лаймов. На низкой скорости миксера (насадки для взбивания) перемешать тесто до однородности. Затем добавить по одному яйца, взбивая смесь после каждого по 30 секунд. Муку просеять поверх смеси, и окончательно вымесить тесто. Аккуратно перелить тесто в форму, дать ему постоять, чтобы оно выровнялось (равномерно растеклось по форме) 2-3 минуты. Выпекать 30-35 минут (до сухой лучинки и румяного верха). Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы, перевернув пирог на разделочную доску. В таком виде полностью остудить. Остывший пирог разрезать на 2 части (по стороне «ширины», если используется прямоугольная форма). Распределить джем равномерно по поверхности одной части пирога, сразу же накрыть второй частью и слегка прижать. После этого можно резать пирог порционно. Для сахарно-мятной присыпки – листочки мяты растереть на самой мелкой терке (кончиками пальцев – очень неприятное занятие, но зато гораздо «эффективнее», нежели просто порезать!), смешать с 1ст.л. сахара (мелкого) в небольшой посудине или ступке. И сразу же хорошенько растереть смесь с помощью пестика (или хорошенько смешать вилкой). Дать подсохнуть. Когда пирог полностью остынет, присыпать поверхность этой сахарной смесью, распределяя ее кончиками пальцев (так, как обычно солим еду). Для чая: 250 мл воды и молоко влить в небольшой сотейник, добавить семена кардамона, палочку корицы, горошины перца, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения. Сразу же убавить огонь до минимума. Прогреть смесь в течение 15 минут. После чего снять с огня, всыпать чай, накрыть плотно крышкой, и дать настояться 3-4 минуты. В конце процедить чай через мелкое сито и разлить по чашкам. (Рассчитано на два 200мл стакана). Всё.
Вам понадобится:
Для пирога:
Лайм – 3шт
Яйца – 2шт
Йогурт натуральный несладкий (от 2% жирности и выше) – 240мл
Масло растительное (оливковое или любое «пахнущее») – 75мл
Сахар – 170г + 1ст.л. для присыпки
Мука – 270г
Джем (любой, любимый) – 3-4 ст.л.
Мята – несколько веточек (только листики)
Для чая:
Молоко – 100мл
Кардамон – 4шт
Перец черный горошек – 3шт
Гвоздика – 1шт
Корица – палочка
Сахар – 1ст.л.
Чай черный – 1ст.л. с верхом
Вам понадобится:
1 лимон
100 грамм размягченного сливочного масла
1-2 ст. л меда.
Торт "Этажерка"Собираем все необходимое) Яйцо + сахар (аккуратно перемешать) Добавляем сметану и перемешиваем + сода (перемешать и дать постоять минут 5) Вот такое есть у меня ситечко из ИКЕИ) Я прям туда насыпаю необходимое количество муки + крахмал (сверху муки) и так вот просеиваю сразу в чашку с тестом. Перемешиваем аккуратно все это дело Добавляем ванилин, корицу, лимонную кислоту или любой другой "наполнитель". Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в подогретую форму. Выпекаем. Так три раза) с разными "наполнителями"... делаем крем и "собираем" тортик" Вот, что получилось у меня)
Вам понадобится:
яйцо - 3 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сметана (25% жирности) - 360г,
сода - 1,5 чайной ложки,
мука - 3 стакан,
крахмал - 3 столовая ложка,
мак, лимонная кислота, корица, курага, орешки - любой ингридиент по вкусу)
Влажный пирог «Ароматный» с молочным чаем «Масала» (для Олесика!)Для пирога: духовку разогреть до 175с. Противень смазать маслом и присыпать хорошо мукой (излишки стряхнуть). Яйца и йогурт достать заранее из холодильника (комнатная температура). С одного лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок из всех трех лаймов. Соединить с миске йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лаймов. На низкой скорости миксера (насадки для взбивания) перемешать тесто до однородности. Затем добавить по одному яйца, взбивая смесь после каждого по 30 секунд. Муку просеять поверх смеси, и окончательно вымесить тесто. Аккуратно перелить тесто в форму, дать ему постоять, чтобы оно выровнялось (равномерно растеклось по форме) 2-3 минуты. Выпекать 30-35 минут (до сухой лучинки и румяного верха). Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы, перевернув пирог на разделочную доску. В таком виде полностью остудить. Остывший пирог разрезать на 2 части (по стороне «ширины», если используется прямоугольная форма). Распределить джем равномерно по поверхности одной части пирога, сразу же накрыть второй частью и слегка прижать. После этого можно резать пирог порционно. Для сахарно-мятной присыпки – листочки мяты растереть на самой мелкой терке (кончиками пальцев – очень неприятное занятие, но зато гораздо «эффективнее», нежели просто порезать!), смешать с 1ст.л. сахара (мелкого) в небольшой посудине или ступке. И сразу же хорошенько растереть смесь с помощью пестика (или хорошенько смешать вилкой). Дать подсохнуть. Когда пирог полностью остынет, присыпать поверхность этой сахарной смесью, распределяя ее кончиками пальцев (так, как обычно солим еду). Для чая: 250 мл воды и молоко влить в небольшой сотейник, добавить семена кардамона, палочку корицы, горошины перца, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения. Сразу же убавить огонь до минимума. Прогреть смесь в течение 15 минут. После чего снять с огня, всыпать чай, накрыть плотно крышкой, и дать настояться 3-4 минуты. В конце процедить чай через мелкое сито и разлить по чашкам. (Рассчитано на два 200мл стакана). Всё.
Вам понадобится:
Для пирога:
Лайм – 3шт
Яйца – 2шт
Йогурт натуральный несладкий (от 2% жирности и выше) – 240мл
Масло растительное (оливковое или любое «пахнущее») – 75мл
Сахар – 170г + 1ст.л. для присыпки
Мука – 270г
Джем (любой, любимый) – 3-4 ст.л.
Мята – несколько веточек (только листики)
Для чая:
Молоко – 100мл
Кардамон – 4шт
Перец черный горошек – 3шт
Гвоздика – 1шт
Корица – палочка
Сахар – 1ст.л.
Чай черный – 1ст.л. с верхом
Отзывы и комментарии