Вкусные рецепты: Десерт чайный с черносливом, Кальмары в винном соусе, Мартини

Десерт чайный с черносливомЖелатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками. Белки отделить от желтка. В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром. В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания. Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков. Сливки взбить. Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки. Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Украсить по желанию.

Вам понадобится:
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
2 яйца
100 гр. сахара
200 мл. сливок (33%)
250 мл. воды
120 гр. чернослива
Кальмары в винном соусетушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок. Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле. шалфей, укроп, мяту, петрушку и базилик мелко нарезать шпинат помыть, половину нарезать мелко (для фарша) грибы помыть, почистить и нарезать В масле из под кальмаров обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить грибы и зелень, немного потушить и положить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем. Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) засыпать тмин, эстрагон, душицу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
5 тушек кальмаров
2 лука шалот
1 зубчик чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
1 лук репчатый
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
уксус эстрагоновый
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
гималайская соль, черный перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
сок одного лимона
сок одного апельсина
200мл сливок
белый перец
1 сладкий картофель
1 крупный обычный картофель
Мартини1.Сахар,виноград,мяту или базилик взбиваем блендером до образования однородной кашицы. 2.Добавляем сок одного лимона или лайма,джин,кубики льда и наш напиток готов.

Вам понадобится:
1,5ст.л.сахара
20ш.зелёного винограда
1лимон
100мл джин
мята или базилик



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: