Вкусные рецепты: Пирог яблочный да «По-французски», Кулич, Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!

Пирог яблочный да «По-французски»Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь. Хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Форму смазать сливочным маслом (у меня с выдвижным дном). 34 теста распределить по дну и стенкам формы. Выложить «черепицей» яблоки, нарезанные тонкими дольками. Оставшуюся 14 часть теста раскатать в небольшой круг и выложить сверху на яблоки. На круг выложить оставшиеся яблоки. Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко. Еще раз взбить и залить этой заливкой пирог. Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. Я выпекала 40 минут при 180С и 20 минут при 200С.

Вам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная - 300г.
Яйца - 2шт.
Крахмал - 4ст.л.
Масло сливочное- 70г.
Сахар- 4ст.л.
Ванильный сахар - 1ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка:
Яблоки 3-4 шт.
Сметана (густая 25%)- 150г.
Яйца - 2шт.
Сахар- 3ст.л.
Молоко 3ст.л
КуличВ теплое молоко(100 гр.) насыпать 1 ст.л.сахара и развести в нем дрожжи.Дать опаре подняться. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить миксером. Масло с маргарином растопить и остудить. Когда опара увеличится,насыпать в миску половина просеянной муки,вылить в нее опару,добавить желтки растертые с сахаром,масло с маргарином,соль, ванилин,все перемешать ложкой. Осторожно ввести взбитые белки,осторожно перемешать, высыпать в тесто оставшуюся муку и хорошо опять перемешать. Затем тесто вымесить миксером до тех пор, покав тесте не появятся пузырьки. Тесто будет жидковатым,не пугайтесь, оно таким и должно быть. Поставить тесто в теплое место.Когда оно хорошо подойдет,добавить в него изюм и опять поставить подниматся. Когда тесто подойдет второй раз,вылаживаем его в формочки,смоченные подс.маслом и присыпанные мукой.Заполняем их на 1/3.Даем тесту еще раз подняться и ставим в духовку,печется кулич при 180G 40-60 минут. Когда спекутся и остынут, верхушку смазываем помадкой(взбиваем миксером яичный белок с сахаром) консистенция должна получится очень густой.

Вам понадобится:
мука-800 гр.
молоко-370 гр.
яйцо-6 штук
слив.масло-150 гр.
маргарин-150 гр.
сахар-2 стакана
свежие дрожжи-50-70 гр.
соль на кончике ножа
изюм
ванилин
Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!Каждый пласт слоеного тесто чуть раскатать и выпекать в духовке при 200t до чуть золотистого цвета. Достать из духовки и вырезать нужный размер (я вырезала крышкой, но можно и не делать) Воду с маслом и солью доводить до кипения, добавить муку и быстро перемешать (на мед. огне) в течении 5 минут до исчезновения комков. снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйца, хорошо взбиваем, тесто должно быть гладкой консистенции. На противен накладываем по 1 ч.л тесто в форме шариков. Выпекать в разогретой до 220t духовке 25 минут. (у меня получилось 25-26 шариков) Заполнить сливками кондитерский шприц с гладким наконечником и наполнить остывшие заварные шарики. Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, массу поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, полностью растворить. Остудить. Масло хорошо взбить, не переставая добавить по одной ложке остывший крем, хорошо взбить и убрать в холодильник. Один пласт тесто смазать кремом закрыть вторым заполнить кремом кондитерский шприц звездообразной насадкой и полностью покрыть торт кремом. Украсить заварными шариками, убрать на час в холодильник.....

Вам понадобится:
для профитроли
100 мл воды
30г сл. масло
яйцо 2 шт
мука 100г
соль шепотка
слоёное тесто 2 пласта
крем.
молоко 300мл
сахар 150г
желтки 2шт
мука 3ст.л
масло 100 гр
ванилин
белый шоколад 100г
сливки 33% 200мл
сахарная пудра 1 ст л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: