Вкусные рецепты: Закуска "Оранжевое настроение", Торт "Розовый", Фрикадельки рыбные заливные
Закуска "Оранжевое настроение"Баклажаны нарезаем тоненькими кружочками, солим и обжариваем в масле. Обжариваем лук с тертой морковкой. Глубокую форму выстелаем пищевой пленкой,далее слоями выкладываем помидоры,морковка,баклажаны,зелень.Слои посыпаем солью по вкусу и чесноком .Под пресс на два часа .
Вам понадобится:
2 -3 баклажана
2 морковки
3-4 помидора
лук,чеснок,зелень
Торт "Розовый"Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто. Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порциия раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная. Пока пекутся коржи, приготовим крем. Охлажденные белки взбиваем с 1-м стаканом сахара до полного его растворения, добавляем цедру и сок 1-го лимона и стакан смородины, еще раз все перемешиваем. Выпеченые коржи смазываем кремом ипосыпаем рубленными орехами. Так собираем весь тортик. Сверху торт обмазываем остатками крема и посыпаем со всех сторон орехами. Готово! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Желтки-4шт
Сахар-1стакан
Масло-200гр
Сметана-1стакан
Сода-1ч.л
Мука-4стакана
---------------
Белки-4шт
Сахар-1стакан
Лимон-1шт большой
Орехи-2стакана
Смородина протертая с сахаром
летняя заготовка,
можно смородиновое
варенье-1стакан
Фрикадельки рыбные заливныеОвощи почистить и отварить в 1/2 литра воды с специями. Булочку намочить в молоке и вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку, добавить яйца и очень мелко порезанную зелень петрушки. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и отварить их в овощном отваре. Фрикадельки выложить в глубокое блюдо. Отвар процедить, добавить желатин, хорошо перемешать и залить фрикадельки. Остудить в холодильнике. Подавать с тертым хреном. Приятног аппетита!
Вам понадобится:
500 грамм рыбного филе без костей
2 яйца
Большой пучек зелени петрушки
1/2 школьной булочки
1/3 стакана молока
Морковка
Кусок сельдерея-корня
Небольшой лук порей
Головка лука
Соль, черный перец, лавровый листик
Пакетик желатинана пол литра бульена
Вам понадобится:
2 -3 баклажана
2 морковки
3-4 помидора
лук,чеснок,зелень
Торт "Розовый"Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто. Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порциия раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная. Пока пекутся коржи, приготовим крем. Охлажденные белки взбиваем с 1-м стаканом сахара до полного его растворения, добавляем цедру и сок 1-го лимона и стакан смородины, еще раз все перемешиваем. Выпеченые коржи смазываем кремом ипосыпаем рубленными орехами. Так собираем весь тортик. Сверху торт обмазываем остатками крема и посыпаем со всех сторон орехами. Готово! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Желтки-4шт
Сахар-1стакан
Масло-200гр
Сметана-1стакан
Сода-1ч.л
Мука-4стакана
---------------
Белки-4шт
Сахар-1стакан
Лимон-1шт большой
Орехи-2стакана
Смородина протертая с сахаром
летняя заготовка,
можно смородиновое
варенье-1стакан
Фрикадельки рыбные заливныеОвощи почистить и отварить в 1/2 литра воды с специями. Булочку намочить в молоке и вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку, добавить яйца и очень мелко порезанную зелень петрушки. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и отварить их в овощном отваре. Фрикадельки выложить в глубокое блюдо. Отвар процедить, добавить желатин, хорошо перемешать и залить фрикадельки. Остудить в холодильнике. Подавать с тертым хреном. Приятног аппетита!
Вам понадобится:
500 грамм рыбного филе без костей
2 яйца
Большой пучек зелени петрушки
1/2 школьной булочки
1/3 стакана молока
Морковка
Кусок сельдерея-корня
Небольшой лук порей
Головка лука
Соль, черный перец, лавровый листик
Пакетик желатинана пол литра бульена
Отзывы и комментарии