Вкусные рецепты: Яблоки фаршированные уткой, Чизкейк с персиками., Итальянская меренга "Сладкая цыпочка" - для Наташи Ruletka78

Яблоки фаршированные уткойУтиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить. Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего, тоисть подготовить яблоки к фаршировке. Начинить яблоко утиной начинкой,залить сметанкой и в духовочку!Украсить веточкой зелени и вот такое почти рождественское блюдо готово! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Утиные грудки
Яблоки
Тимьян
Орегано
Сливочное масло
Сметана
Петрушка
Чизкейк с персиками.Есть несколько вариантовприготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен. Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков. И так… Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать. Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем желатин 15 г, ставим в сторонку. Теперь нам необходимо подготовить основание для Чизкейка. Для этого нам потребуется песочное печенье, сливочное масло. Печенье растолочь в крошку, добавить размягченное масло и хорошенько перемешать.Полученную массу выложите на дно формы и желательно на края стенки. Поставьте в холодильник. Форму для приготовления Чизкейка используйте разборную, иначе Вы его от туда не вытяните . Займемся приготовлением творожной массы. Желатин (который без сиропа) нагреть, не доводя до кипения и остудить до теплого состояния. Взбить сахар и сметану, добавьте щепотку ванилина. Взбивайте до однородной густой массы. Добавьте творог, хорошенько перемешайте. Введите желатин и еще раз перемешайте. Выложите творожную массу в подготовленную форму. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте минут 40. Разогрейте желатин с сиропом, не доводя до кипения, остудите. На готовый Чизкейк выложите консервированные персики, залейте все сиропом и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 г печенья
100 г сливочного масла
400 г творога
пачка сметаны
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
1 банка консервированных персиков
Итальянская меренга "Сладкая цыпочка" - для Наташи Ruletka78Эти цыпочки у меня получились вместе с тортом "Лимонник", но готовы стали только сегодня. Взбила белки до жёстких пиков (крепкая пена не выливается и не выползает из ёмкости и на ней можно рисовать, рисунок не заплывает) с лимонным соком и сахаром (сначала добавляла лимонный сок,сахар уже под конец процесса взбивания. Приготовила сироп: 500 грамм сахара соединила в кастрюльке с 125 граммами воды, приготовила пиалу с холодной водой и чайную ложку для пробы степени уваренности сахара, аккуратно помешивая сироп, чтобы сахар не кристаллизовался на стенках кастрюли, уваривала до состояния "твёрдого шарика" - набираемый ложечкой сироп при остывании быстро образовывает плотную массу, которую можно скатать в твёрдый как будто пластиковый шарик. После того, как получился шарик - снова взбила белки и кипящий сироп влила в процессе взбивания - меренга заварилась и я, сформировав лепешечки, поставила её высыхать под потолок кухни, накрывала тюлевым "зонтиком" для пикника, чтобы не пылилась. Меренга сохла с 7 по 12 марта, я не давал ей покоя и постоянно ковыряла :) сначала она была похожа на снежный наст - сверху корочка рассыпчатая, а внутри сладкая пенка. Когда лепешечки высохли, они стали очень крохкими и благополучно снять их удалось только с железного подноса - у меня получилось много обломков, которые я смешала сизмельчённым в блендере ананасом. Полученную смесь нанесла на лепешечки и соединила по две. Получились приторно сладкие, до неприличия, пироженки, для них очень хороша была бы начинка покислее (на мой взгляд).

Вам понадобится:
Для меренги:
2 сырых яичных белка (у меня было 4)
1 столовая ложка лимонного сока,
1 стакан сахара.
Для сиропа: 500 грамм сахара и 125 грамм (две с половиной водочных рюмки воды)
Для начинки - измельчённый в блендере ананас (у меня свежий) можно консервированный.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: