Вкусные рецепты: Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российс ко-украинской дружбы, мойва в кляре, Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера

Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбыВ основу был взят рецепт лукового супа с сырками „Дружба“, но адоптирован к текущим условиям. Так как сырки „Дружба “ мне заведомо было не купить, то пошли в ход другие сорта плавленого сыра, выуженные с полок супермаркета, а именно плавленый тостовый сыр и плавленый сыр с различными наполнителями. Одним махом хотелось узнать, как ведут себя эти сыры при расплавлении в супе. Оказалось по-разному. Тостовый сыр расплавился очень быстро, асыр с наполнителями пришлось слегка вынудить к этому. Ну а теперь о самом супе. Лук режем кольцами и обжариваем его до золотистого цвета.Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения, формируем из фарша небольшие фрикадельки и бросаем в кипящую воду, снимаем пену. Когда лук приобретет золотистую окраску, отправляем его тоже в бульон, оставив немного лука на сковороде, доводим его до состояния чипсов (для украшения супчика при подаче). Дадим супу минут 15 покипеть, лук должен провариться.В это время измельчаем сырки. Затем шумовкой вынимаем лук и фрикадельки и в бульон отправляем сырки. Периодически помешиваем супчик, добиваясь полного растворения сыра. Если сыр до конца не растворится, придется прибегнуть к помощи блендера. Фрикадельки и лук надо разделить,лук довести до состояния пюре и вернуть его в бульон, еще раз при помощи блендера все перемешать, положить фрикадельки в бульон, дать закипеть.Разлить по тарелкам, украсить жареными колечками лука и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1,5л воды
500г лука
250г плавленого сыра (сорта по выбору)
250г фарша
Соевый соус, молотый перец по вкусу
мойва в кляремойву почистить, посолить поперчить и отправить на 15 мин в холодильник, приготовить кляр: яйцо, 1 ст ложку майонеза, 1 ст ложку сметаны и 2 ст ложки муки смешать, чуть посолить. обмакиваем рыбку в кляр и на раскаленное масло, обжариваем с двух сторо до золотистой корочки. готовую рыбку сбрызнуть лимонным соком.

Вам понадобится:
мойва
соль
перец
яйцо
майонез
сметана
мука
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми ОливераКартофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной ~ 1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин). Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимона, измельченную зелень пуча петрушки, посолить и поперчить. Рыбу очистить от чешую и срезать филе с позвоночника. Нарезать на кусочки. На кождом сделать по три-четыре поперечных надреза наисосок. Пучок базалика и петрушки измельчить и нафаршировать этой зеленью разрезы в филе рыбы. Посолить, поперчить. Готовый картофель аккуратно перемешать с грибами. Сверху выложить филе рыбы кожей вверх. Сбрызнуть оливовым маслом и запекать до готовности (ок 10 мин).

Вам понадобится:
1кг картофеля
2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак...)
2 пучка петрушки
пучок базилика
чашка лесных грибов
1 луковица
немного оливкового масла
1/2 лимона
соль, перец
оливковое масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: