Вкусные рецепты: Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом., Рулет с черноплодной рябиной, Салат зеленый
Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.Измельчим лук,мяту и базилик и потушим на сливочном масле,на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавим мелко порезанные кабачки,обжарим,помешивая, до румяности, нальём вино,накроем крышкой и потушим 7-10минут до готовности кабачков. Слегка остудим нашу кабачковую массу и пробьём её в блендере до однородности.Теперь постепенно разведём массу сливками до желаемой густоты и подогреем(не кипятим).При подаче украсим суп листочками мяты или базилика. Наш ароматный суп готов!
Вам понадобится:
3-4 шт цуккини
2 небольшие головки лука
15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика
50 грамм сливочного масла
0,5 ст белого сухого вина
500мл сливок 10%
соль,белый перец,мускатный орех.
Рулет с черноплодной рябинойИзмельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры. Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части. Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Освободить готовыйбисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги. Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий). Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Со второй частью теста поступить так же, как с первой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 банка сгущённого молока
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.ложки лимонной цедры
Для начинки:
300 г черноплодной рябины (у меня замороженная)
200 г сахара
2 ст. ложки крахмала
1/3 стакана воды
Салат зеленыйПомидоры смешать с моцареллой,добавить руколу,заправить соусом(для соуса-смешать все компаненты),посыпать семечками и украсить базиликом.
Вам понадобится:
Моцарелла мини - 250гр
Помидоры черри - 250 гр
Базилик - 20 гр
Рукола - 400 гр
Семечки тыквенные жар.-50 гр
Соус:
Масло ол.-30 гр
Сок апельсина - 20гр
Сок лимона - 10гр
Соль перец
Вам понадобится:
3-4 шт цуккини
2 небольшие головки лука
15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика
50 грамм сливочного масла
0,5 ст белого сухого вина
500мл сливок 10%
соль,белый перец,мускатный орех.
Рулет с черноплодной рябинойИзмельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры. Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части. Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Освободить готовыйбисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги. Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий). Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Со второй частью теста поступить так же, как с первой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 банка сгущённого молока
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.ложки лимонной цедры
Для начинки:
300 г черноплодной рябины (у меня замороженная)
200 г сахара
2 ст. ложки крахмала
1/3 стакана воды
Салат зеленыйПомидоры смешать с моцареллой,добавить руколу,заправить соусом(для соуса-смешать все компаненты),посыпать семечками и украсить базиликом.
Вам понадобится:
Моцарелла мини - 250гр
Помидоры черри - 250 гр
Базилик - 20 гр
Рукола - 400 гр
Семечки тыквенные жар.-50 гр
Соус:
Масло ол.-30 гр
Сок апельсина - 20гр
Сок лимона - 10гр
Соль перец
Отзывы и комментарии