Вкусные рецепты: Варенье из красной смородины по-киевски, Пирожки «С фасолью и маком», Баклажаны с грибами в пекинской капусте

Варенье из красной смородины по-киевскиТакое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий. Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть. Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг. Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп. Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне. Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин. После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.

Вам понадобится:
1 кг красной смородины
1 кг сахара
1,5-2 стакана воды
Пирожки «С фасолью и маком»Опара: 2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило. Намочить на ночь фасоль, потом отварить до готовности. Мак залить кипятком, дать постоять 30 минут, и перемолоть. С фасоли слить воду, потолочь ее картофелемялкой, добавить сахар(сахар добавляйте по вкусу, но должно быть хорошо сладкое) и перемолотый мак. Начинка готова. Начинаем лепить пирожки, улаживаем на противень, даем подойти примерно 15-20 минут,смазываем сбитым яйцом с сахаром и в духовку до румяной корочки( время писать не буду, зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста то я раскатываю тонко соответственно они пекутся меньше). Вынимаем, даем остыть( накрыв полотенечком) и наслаждаемся.

Вам понадобится:
Тесто:
1кг. – муки
2 ст. – молока
40 гр. – дрожжей (прессованных)
2 шт. - яиц
2ст.л. – подсолнечного масла
3ст.л. – сахара
1ч.л. – соли
Начинка:
№1
2ст. – фасоли "Мистраль"
5ст.л. – сахара
100гр. - мака
щепотка соли
Баклажаны с грибами в пекинской капустеБаклажан нарезать тонкими полосками. Посолить, дать постоять, чтобы ушла горечь. Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажную салфетку чтобы впитались излишки масла. Обжарить грибы (в идеале белые) с луком, добавить сливки и половину маринованного помидора ( для кислоты и вкусноты:)). На полоску баклажана выложить капустный лист, на лист чайную ложку грибов. Свернуть рулетиком. Приготовить соус. Любой майонезный соус с грибами, или "тартар" ( у меня "Кальве") развести сливками, посолить, добавить натертую на мелкой терке вторую половину маринованного помидора. Хорошо перемешать. Процедить через ситечко. Полить соусом баклажаны. Украсить зеленью.

Вам понадобится:
1 большой баклажан,
штук 10 верхушек листьев пекинской капусты,
10 шт. средних шампиньонов,
луковичка,
сливки 10%,
маринованный помидор или хороший кетчуп,
соль, перец ч.м.,



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: