Вкусные рецепты: Торт Новогодний " Тигр ", Грибная икра, Фруктовый тарт
Торт Новогодний " Тигр "Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения. Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара. Когда масса станет яркого оранжевого цвета - снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей. Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30, я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж. Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов. на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы. округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того... Приготовить крем на белом шоколаде.В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза. Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек. Глаза – жевательный мармелад.
Вам понадобится:
Тесто:
6 ст.л. мёда с горкой
3 ч.л. соды
3 стакан сахара
6 ст.ложки воды
6 ст.ложки маргарина(масла)
6 яиц
1 ч.ложка соли
7,5 стакана муки + 1 стакан для подпыла при раскатывании коржей.
Крем:
1,5 литра сметаны
3 стакана сахара
1 пачка ванилина
Крем для покрытия:
Белый шоколад 200 г.
150 мг.сливок 35%
Для темных полос: 50г.темного шоколада и 1 ч.ложка молока
Жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.
Грибная икраГрибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать.
Вам понадобится:
Грибы - 500г;
4 луковицы;
1ч.л. сахара;
4ст.л. растительного масла;
уксус,
соль, перец,
зелень петрушки
Фруктовый тартВсе продукты для теста Муку с содой просеять. Кубики холодного масла поместить в блендер с сахаром. Взбить масто с сахаром( металической насадкой блендера) до воздушной консистенции. Добавить яйца и йогурт, и сново взбить до однородности. Добавить просеянную с содой муку, и месить 1-2 мин., до получения однородного теста( есле нужно, по ходу замеса, добавить по чуть-чуть муки. Тесто должно быть недное, но не липкое). Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить 30-60 мин. - оптимальная температура теста для раскатки : 15-20*С. Пока охлаждается тесто,готовим слои начинки. Продукты для начинки- манго, киви, черника, персики, шоколад, сыр,желатин... Для мангового слоя: разрезать манго пополам, вдоль косточки. Ножом разделить мякоть на кубики и выложить в миксер. Добавить к манго 2 ст.л. йогурта и 3 гр Стевии, и пюрировать. Готовое манговое пюре нагреть ( 90 сек.) в микроволновке и быстро развести в нём кулёчек желатина( 7 гр), взбивая венчиком или вилкой. Полностью охладить, переодически перемешивая. Для черничного слоя: промытые и высушенные ягоды поместить в миксер, добавить 1 ст.л. йогурта и 3 гр Стевии, и пюрировать. Пюрированные ягоды перелить в небольшую пиалку( получается 1 стакан пюре), нагреть в микроволновке и быстро развести пол кулёчка желатина( 5 гр). Полностью охладить, переодически перемешивая. Для персикового слоя: промыть и обсушить персики. Вынуть косточку и поместить их в миксер. Добавить 3 ст.л. сливок и 5 гр порошка Стевии( у меня персики были не очень сладкими), и пюрировать. Как и предыдущие слои, нагреть и быстро вымесить с 1 мешочкам ( 7 гр) желатина. Полностью охладить, переодически перемешивая. Для слоя киви: помытые киви разрезать пополам, вынуть плодоножку,и чайной ложечкай вынуть мякоть из шкурки. Поместить половинки киви в миксер, добавить 3 ст.л. сливочного сыра, 2 ст.л. сливок и 4 гр порошка Стевии, и пюрировать. Готовое пюре нагреть и бустро вымесить с 5 гр желатина- полностью охладить, переодически перемешивая, чтоб мус застывал однородно. Нагреть духовку до 230*С и выстелить дно разъёмной формы пергаментом( ни чем не смазывать). Вынуть охлаждёное тесто из холодильника, чуть-чуть раскатать, перенести в форму и растянуть руками- по дну и бортикам формы. Наколоть бока и основу вилкой и печь до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить на решётке.( Дав 5 мин. постоять,снять кольцо и осторожно перенесли основу тарта, прямо на пергаменте, на решётку- без основы формы.Так тесто быстрее остывает). Остывшую основу перенести на блюдо и поставить кольцо. Выложить на остывшую основу орехи( у меня основа сильно поднялась- я выбрала чуть-чуть с толщины( накормив вкусненькими остатками детей :)). Выложить на орехи персиковый мус, разравнивая лопаточкой. На персиковый слой, аккуратно, выложить манговый мус. Затем черничный мус. На черничный слой выложить мус из киви и аккуратно разровнять. Поставить тарт в холодитьник. В стакане сливок, на очень маленьком огне( или бане), растворить поломанный кубиками шоколад, постоянно помешивая. Полностью остудить и взбить миксером, до довольно крепких пиков.( чтоб сливки хорошо взбивались, без использования закрепителя, поставте миску миксера и венчик в морозилку на мин. 10-). Украсте шаколадными сливками тарт сверху( по вашему усмотрению) и снимите кольцо.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
стакан 200 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2.5-3 стакана цельной муки
2/3 стаканасахара( у меня заменитель)
125 гр сливочного масла
1 крупное яйцо+ 1 маленькое яйцо
1+1/4 стакана йогурта( ту меня обезжиренный)
5/8 ч.л. соды
НАЧИНКА:
2 крупных очень спелых манго
300 гр черники
3 спелых персика
5 спелых киви
3 ст.л. йогурта
2 ст.л. сливочного сыра( у меня "Филадельфия")
1 стакан + 6 ст.л. сливок для взбивания
15 гр порошка "Стевии"( у меня 15 мешочков по 1 гр)
4*7гр мешочков желатина( у меня быстро растворимый)
150 гр тёмного шоколада
1/2 стакана орехов( у меня - грецкие)
Вам понадобится:
Тесто:
6 ст.л. мёда с горкой
3 ч.л. соды
3 стакан сахара
6 ст.ложки воды
6 ст.ложки маргарина(масла)
6 яиц
1 ч.ложка соли
7,5 стакана муки + 1 стакан для подпыла при раскатывании коржей.
Крем:
1,5 литра сметаны
3 стакана сахара
1 пачка ванилина
Крем для покрытия:
Белый шоколад 200 г.
150 мг.сливок 35%
Для темных полос: 50г.темного шоколада и 1 ч.ложка молока
Жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.
Грибная икраГрибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать.
Вам понадобится:
Грибы - 500г;
4 луковицы;
1ч.л. сахара;
4ст.л. растительного масла;
уксус,
соль, перец,
зелень петрушки
Фруктовый тартВсе продукты для теста Муку с содой просеять. Кубики холодного масла поместить в блендер с сахаром. Взбить масто с сахаром( металической насадкой блендера) до воздушной консистенции. Добавить яйца и йогурт, и сново взбить до однородности. Добавить просеянную с содой муку, и месить 1-2 мин., до получения однородного теста( есле нужно, по ходу замеса, добавить по чуть-чуть муки. Тесто должно быть недное, но не липкое). Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить 30-60 мин. - оптимальная температура теста для раскатки : 15-20*С. Пока охлаждается тесто,готовим слои начинки. Продукты для начинки- манго, киви, черника, персики, шоколад, сыр,желатин... Для мангового слоя: разрезать манго пополам, вдоль косточки. Ножом разделить мякоть на кубики и выложить в миксер. Добавить к манго 2 ст.л. йогурта и 3 гр Стевии, и пюрировать. Готовое манговое пюре нагреть ( 90 сек.) в микроволновке и быстро развести в нём кулёчек желатина( 7 гр), взбивая венчиком или вилкой. Полностью охладить, переодически перемешивая. Для черничного слоя: промытые и высушенные ягоды поместить в миксер, добавить 1 ст.л. йогурта и 3 гр Стевии, и пюрировать. Пюрированные ягоды перелить в небольшую пиалку( получается 1 стакан пюре), нагреть в микроволновке и быстро развести пол кулёчка желатина( 5 гр). Полностью охладить, переодически перемешивая. Для персикового слоя: промыть и обсушить персики. Вынуть косточку и поместить их в миксер. Добавить 3 ст.л. сливок и 5 гр порошка Стевии( у меня персики были не очень сладкими), и пюрировать. Как и предыдущие слои, нагреть и быстро вымесить с 1 мешочкам ( 7 гр) желатина. Полностью охладить, переодически перемешивая. Для слоя киви: помытые киви разрезать пополам, вынуть плодоножку,и чайной ложечкай вынуть мякоть из шкурки. Поместить половинки киви в миксер, добавить 3 ст.л. сливочного сыра, 2 ст.л. сливок и 4 гр порошка Стевии, и пюрировать. Готовое пюре нагреть и бустро вымесить с 5 гр желатина- полностью охладить, переодически перемешивая, чтоб мус застывал однородно. Нагреть духовку до 230*С и выстелить дно разъёмной формы пергаментом( ни чем не смазывать). Вынуть охлаждёное тесто из холодильника, чуть-чуть раскатать, перенести в форму и растянуть руками- по дну и бортикам формы. Наколоть бока и основу вилкой и печь до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить на решётке.( Дав 5 мин. постоять,снять кольцо и осторожно перенесли основу тарта, прямо на пергаменте, на решётку- без основы формы.Так тесто быстрее остывает). Остывшую основу перенести на блюдо и поставить кольцо. Выложить на остывшую основу орехи( у меня основа сильно поднялась- я выбрала чуть-чуть с толщины( накормив вкусненькими остатками детей :)). Выложить на орехи персиковый мус, разравнивая лопаточкой. На персиковый слой, аккуратно, выложить манговый мус. Затем черничный мус. На черничный слой выложить мус из киви и аккуратно разровнять. Поставить тарт в холодитьник. В стакане сливок, на очень маленьком огне( или бане), растворить поломанный кубиками шоколад, постоянно помешивая. Полностью остудить и взбить миксером, до довольно крепких пиков.( чтоб сливки хорошо взбивались, без использования закрепителя, поставте миску миксера и венчик в морозилку на мин. 10-). Украсте шаколадными сливками тарт сверху( по вашему усмотрению) и снимите кольцо.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
стакан 200 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2.5-3 стакана цельной муки
2/3 стаканасахара( у меня заменитель)
125 гр сливочного масла
1 крупное яйцо+ 1 маленькое яйцо
1+1/4 стакана йогурта( ту меня обезжиренный)
5/8 ч.л. соды
НАЧИНКА:
2 крупных очень спелых манго
300 гр черники
3 спелых персика
5 спелых киви
3 ст.л. йогурта
2 ст.л. сливочного сыра( у меня "Филадельфия")
1 стакан + 6 ст.л. сливок для взбивания
15 гр порошка "Стевии"( у меня 15 мешочков по 1 гр)
4*7гр мешочков желатина( у меня быстро растворимый)
150 гр тёмного шоколада
1/2 стакана орехов( у меня - грецкие)
Отзывы и комментарии