Вкусные рецепты: Карамелизированная клубника „Вкус страсти“, Салат четырехцветный, Куличик!!!

Карамелизированная клубника „Вкус страсти“Прежде всего, оформить бокалы для шампанского остро-сахарной присыпкой. Смещать сахар с кайенским перцем. Края бокалов окунуть в лимонный сок, затем в сахар и дать присыпке подсохнуть. Перед подачей осторожно налить шампанское в бокалы. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. В сковороду всыпать оставшийся сахар, смешанный с кайенским перцем и слегка его расплавить, положить в сковороду клубнику и аккуратно встряхивая прогреть клубнику в течение 2-3 минут, чтобы клубника была со всех сторон покрыта карамелью, и снять с огня. Подавать сразу же с охлажденным розовым шампанским. Приятного удовольствия!

Вам понадобится:
250 г клубники
25 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
2 щепотки кайенского перца
1 ст.л. лимонного сока
Салат четырехцветныйОгурцы, брынзу, ветчину нарезаем мелкой соломкой. Удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Помидоры режем вручную. Добавляем оливковое масло. Все перемешиваем. Солить салат не надо, так как сыр и так соленый.

Вам понадобится:
Берем в равных количествах:
Огурцы
Помидоры
Брынзу (или Сулугуни)
Ветчину
2 ст. ложки оливкового масла
Куличик!!!Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Для глазури: смешать белок одного яйца с сахором, или пудрой, все взбить и украсить кулич.

Вам понадобится:
- мука - 2 стакана + по необходимости см. рецепт.
- молоко - 1.2 стакана
- дрожжи - 25-30г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 250г
- соль - по вкусу
****
орехи
сахарная пудра
изюм



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: