Вкусные рецепты: тортик творожно-клубничный, Карп,запеченый с грибами., Салат "Йони"

тортик творожно-клубничныйТесто Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны. Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C. Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх. Клубничный мусс Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться. Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер. Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток. Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Творожно-клубничную массу вылить на корж. Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь. Сметанная глазурь 10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае. В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник. Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла. Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы. На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.

Вам понадобится:
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2~2/3 стакана сахара
СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ
10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара
Карп,запеченый с грибами.Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, пложить на смазанный маслом металлический противень и запечь в духовке до полуготовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать крупными кусочками,положить в кастрюльку, добавить нарезаный лук,соль, перец,1/4стакана воды и тушить до готовности. На рыбу положить грибы,залить подсоленой сметаной,смешаной с мукой, густо посыпать сыром,натертым на крупной терке и смешаным с сухарями. Все сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корки. Подавать в горячем виде

Вам понадобится:
2карпа
200гр шампиньонов
100мл растительного масла
2 лукивицы
1,5 стакана сметаны
100гр острого твердого сыра
1ст ложка муки
2ст ложки сухарей
соль
Салат "Йони"листья салата порвать руками на маленькие,помидоры и огурцы порезать кубиками,оливки порезать колечками( или купить уже нарезаные), грибы хорошо промыть и порезать на 4 части, сверху высыпать тунец,яйца очистить и порезать на колечками и натереть брынзу. Не перемешивать и не солить! Подать с двумя вилками или с ножом и вилкой (для перемешивания на вкус едока) и с соусницей. Приготовление соуса: майонез развести водичкой и добавить соевый густой соус, можно добавить мелко порубленный чеснок. ПРИЯТНОГО УЖИНА!

Вам понадобится:
15 хасы (листья салата около 15)
2 огурца
2 помидора
1 банка тунца
2 варенных яйца
70 гр брынзы
10-20 черных оливок ( колличество по вкусу)
3-5 свежих шампиньонов
соус для салата:
2 ложки майонеза
2 ложки сгущеного соевого соуса
1 ложка кип.воды
чеснок( по желанию)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: