Вкусные рецепты: Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком, Творожная запеканка, Французские блины с сыром камамбер в соусе

Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатикомФиле курицы порезать на порционные куски, посыпать сухими травками для курицы, добавить перец горошком и гвоздику Приготовить маринад, смешавминеральную воду и сок вместе, посолив и добавив сахару. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре под пищевой плёнкой минимум на 4 часа. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупными квадратиками. На шампура насаживаем кусочки курицы, чередуя их с болгарским перцем. Запекаем, кто где хочет: можно в духовке, можно на гриле, я готовила в электрошашлычнице около 20 минут. За это время можно приготовить салат и соус. Соус: смешать сметану, аджику и томатную пасту до однородности, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё хорошенько перемешать. Салат: листья китайского салата тоненько шинкуем, огурец так же режем тонкими пластинками, апельсин очистить от кожи и плёнок и нарезать кубиками. Всё смешать, заправить соком половинки апельсина.

Вам понадобится:
Куриные грудки 500 гр.
по половине сладкого болгарского перца разного цвета
Для маринада:
минеральная вода 0,5 ст.
виноградный сок 1 ст.
сок лимона 1 ст.л.
гвоздика 3 шт.
перец душистый горошком 8 шт.
сушёные травы для птицы
соль и сахар по вкусу на глаз
Для соуса:
сметана 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
аджика 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
Для салата:
листья китайского салата 3-4 шт.
1 свежий огурец
1 апельсин
сок половинки апельсина
Творожная запеканка1.Курагу и изюм замочить в теплой воде, чтобы были помягче. 2.Творог, крупу манную, сахар, масло сливочное(порезаное), сметану, яйца смешиваем и хорошо перетираем (я это делал блэндером).Оставляем минут на 10 - 15. 3.Застилаем форму бумагой для выпечки. 4.Добавляем в тесто курагу(порезаную соломкой) и изюм, перемешиваем. 5.Выкладываем на форму и отправляем в разогретую до 180градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. А потом кушаем с тем кому что больше нравится.

Вам понадобится:
1.650гр. - Творог 5%;
2.120гр. - Крупа манная;
3.100гр. - Сахар;
4.50гр.- Масло сливочное;
5.150гр. - Сметана 20%;
6.50гр.- Курага;
7.50гр.- Изюм;
8.3шт.- Яйцо;
9.Варенье,сгущнка,сметана,сливки........кому чего захочется!!!
Французские блины с сыром камамбер в соусеСоединить муку с солью, молоком и яйцами, замесить тесто. Для сырного крема сыр камамбер перемешать с маслом до однородности. Приготовить маленькие блины около 10 см диаметром, на каждый выложить крем и свернуть их трубочками. Выложить трубочки на лист для выпекания, смазанный маслом (сливочным), посыпать сверху тертым сыром и залить томатным соусом, запекать французские блины с сыром камамбер в соусе в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин, масленица обязательно всех приятно удивит с такими блинами.

Вам понадобится:
200 г сыра Камамбер
150 мл молока
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 яйца
стакан пшеничной муки
томатный соус
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: