Вкусные рецепты: Гулимхан - розочки, КЕКС Апельсиновый из Микроволновки, Кекс "Черничка"

Гулимхан - розочкизамесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш) в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше) соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы все тщательно перемешать полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто) раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень) разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-) на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет ставим его сгибом вниз - получается розочка итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

Вам понадобится:
тесто:
мука- 2 - 2,5 стакана
соль- - щепотка
вода- 1 стакан
растительное масло - 2 ст.л.
Фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
говяжий фарш - 500 грамм
капуста - 1 четвертинка (200-300грамм)
морковь-1 средняя
лук - 1-2 головки среднего размера
соль - по вкусу
перец черный
зелень
любимые приправы к мясному фаршу
КЕКС Апельсиновый из Микроволновкис апельсинов натераем Цедру апельсины (1,5 шт) чистим и перемалываем на мясорубке или в блендере+ половина цедры добавляем крахмал это будет начинка выкладываем её в форму для микроволновки простелив бумагой для выпечки ставим в микроволновку на 3 минуты У меня мощность 800 яйца взбиваем с сахаром до бела +цедра масло растопить в микроволнове и добавляем в тесто муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с тестом из оставшийся половины апельсина добавляем сок всё перемешиваем и выливаем тесто на начинку ставим в микроволновку на 7 минут,не накрывая крышкой и даём настоятся ещё 8 минут в закрытой микроволновке

Вам понадобится:
2 апельсина
2,5 ст.л. крахмала
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Кекс "Черничка"Взбить яйцо, добавить масло и молоко, перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста, соль и сахар, смешать с яично-молочной массой; туда добавить чернику и перемешать (осторожно, чтобы не повредить ягоды). Выложить смесь в противень смазанный маслом и выпекать 35-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Когда испечётся, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!

Вам понадобится:
1 яйцо
1/4 стакана масла ( оливкового или подсолнечного, я использовала масло из виноградных косточек)
1/2 стакана молока
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя для теста
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана черники ( можно мороженной)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: