Вкусные рецепты: Хлеб с зеленью и паприкой, Щи зеленые из щавеля, Квас лимонный"Альтернатива"
Хлеб с зеленью и паприкойМуку просеять в большую миску, добавить дрожжи. Масло растопить. Добавить к муке молоко, масло, добавить соль, сахар. Замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10, при необходимости добавляя муку. Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень. Во вторую - паприку и чили. Третью оставить без наполнителя. Дать тесту постоять еще 30 минут. Скатать по отдельности все три вида теста в колбаски длиной около 25 см. Соединить с одного конца все три колбаски, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить на 15 минут. Духовку разогреть (ориентировочно для 180 градусов). Противень лучше застелить пекарской бумагой. Поместить хлеб на противень. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью хлеб. Часть с петрушкой присыпать тмином. Часть с паприкой - кунжутом.Часть без добавок - маком. Выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
мука 500г (плюс, возможно, еще чуть-чуть во время вымешивания)
дрожжи сухие 10г
молоко 300мл
сахар 1 чл
сливочное масло 50г
петрушка 1 большой пучок
паприка молотая 2 ст л
чили 0,5 чл
Для обсыпки: яйцо 1шт
сливки 1 ст л
тмин 2 ст л
мак 2 ст л
кунжут 2 ст л
Щи зеленые из щавеляЗалить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Мясо с косточкой (какое любите) от 500 гр до 1 кг
2 средние картофелины
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
Лавровый лист, соль, перец молотый
Сметана
Квас лимонный"Альтернатива"Нашла недавно здесь рецепт кваса из апельсинов.Анашей семье очень полюбился лимонный квас. который я приготовила однажды в качестве эксперимента.Может быть кому-то тоже понравится.Правда у нас сейчас похолодало, но я надеюсь не надолго. Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой, залить водой, довести до кипения.Снять с огня и охладить до 30 градусов. Дрожжи развести в теплой воде. Приготовить жженый сахар. Для этого: на чугунную сковороду высыпать сахарный песок, добавить небольшое количество воды и нагревать пока сахар не станет темно-коричневого цвета. Затем добавить водичку в пропорции 1:1 и довести до кипения. Когда сахар раствориться процедить его.Добавить дрожжи,сахарный песок(в нашей семье любят покислее,поэтому я добавляю 2 сакана сахара), жженый сахар, изюм и поставит в закрытой посуде для брожения на 6-10 часов.Затем готовый квас процедить разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Вам понадобится:
5 литров воды,500-600г. лимонов, 2-2,5 стакана сахара,дрожжи свежие 25г,изюм 150г.
Вам понадобится:
мука 500г (плюс, возможно, еще чуть-чуть во время вымешивания)
дрожжи сухие 10г
молоко 300мл
сахар 1 чл
сливочное масло 50г
петрушка 1 большой пучок
паприка молотая 2 ст л
чили 0,5 чл
Для обсыпки: яйцо 1шт
сливки 1 ст л
тмин 2 ст л
мак 2 ст л
кунжут 2 ст л
Щи зеленые из щавеляЗалить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
Мясо с косточкой (какое любите) от 500 гр до 1 кг
2 средние картофелины
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
Лавровый лист, соль, перец молотый
Сметана
Квас лимонный"Альтернатива"Нашла недавно здесь рецепт кваса из апельсинов.Анашей семье очень полюбился лимонный квас. который я приготовила однажды в качестве эксперимента.Может быть кому-то тоже понравится.Правда у нас сейчас похолодало, но я надеюсь не надолго. Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой, залить водой, довести до кипения.Снять с огня и охладить до 30 градусов. Дрожжи развести в теплой воде. Приготовить жженый сахар. Для этого: на чугунную сковороду высыпать сахарный песок, добавить небольшое количество воды и нагревать пока сахар не станет темно-коричневого цвета. Затем добавить водичку в пропорции 1:1 и довести до кипения. Когда сахар раствориться процедить его.Добавить дрожжи,сахарный песок(в нашей семье любят покислее,поэтому я добавляю 2 сакана сахара), жженый сахар, изюм и поставит в закрытой посуде для брожения на 6-10 часов.Затем готовый квас процедить разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Вам понадобится:
5 литров воды,500-600г. лимонов, 2-2,5 стакана сахара,дрожжи свежие 25г,изюм 150г.
Отзывы и комментарии