Вкусные рецепты: Пьяные груши., Яичница-глазунья по-американски, Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".

Пьяные груши.Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру. Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши. Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими. Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое. Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым. Сироп я оставила для пропитки коржей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Груша (не мягкая) — 5 шт
Вино красное сухое — 2 стак.
Сахар-песок — 3/4 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Печенье миндальное — 5 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Яичница-глазунья по-американскиМелкие кусочки поджаренной ветчины кладут на дно смазанной сковороды, вливают яйца и ставят в духовку. Подают к столу, окаймив яичницу томатным соусом.

Вам понадобится:
40 г ветчины
1 столовая ложка масла сливочного
соус томатный
Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".Перец крупно истолките в ступке. Листья укропа нашинкуйте. Смешайте в подходящей посуде сахар и соль. Вымытую рыбу промокните насухо бумажным полотенцем. Очистите форель от костей, разделав на 2 филе, оставив кожу и чешую не тронутой. Вотрите в филе небольшое количество смеси сахара и соли. Насыпьте 1/4 часть соли с сахаром и 1/4 часть укропа на дно глубокой эмалированной или нержавеющей посуды. Сверху положите кожей вниз одно филе и густо посыпьте его смесью сахара и соли, белым перцем и оставшейся частью укропа. Сверху на это филе уложите кожей вверх другое (в виде астрологического знака рака - 69). Посыпьте остатками смеси соли и сахара. Накройте рыбу фольгой и тарелкой, поверху установите небольшой груз (650гр), и поставьте в холодильник на 2 дня. Раз в день переворачивайте филе. Перед подачей на стол удалите ножом излишки специй и укропа, а саму рыбу кратко ополосните холодной кипячёной водой. Промокните форель бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Рыба прекрасно хранится завёрнутой в пергамент порядка недели. В подходящую ёмкость просейте цельнозерновую и ржаную муку. Влейте в муку пиво и замесите деревянной ложкой тесто. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите на 8 часов в холодильник. Бекон и лук нарежьте кубиками со стороной 4мм. Обжарьте бекон на сухой сковороде до вытапливания жира. Всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня, а затем остудите. Тмин и кориандр обжарьте на сухой сковороде до появления запаха. Специи мелко истолките в ступке. Поверх "пивного" теста просейте пшеничную муку, затем добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи (температура воды 40С). Кратко перемешайте тесто. Добавьте соль, специи и обжаренный с луком бекон. Замесите тесто. В конце замеса тесто должно быть однородным и едва липнуть к рукам (у меня на ручной замес ушло порядка 30 минут). Придайте тесту форму шара и выложите в смазанную растительным маслом посуду. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в тёплом месте (объём теста должен увеличиться в 3 раза). Противень застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Сделайте тесту обминку и разделите на 15 равных кусков (1 кусок = 103гр). Сформуйте батоны и выложите их на пергамент (тесто приятное в работе и не липнет к рабочему столу). Сделайте на поверхности изделий неглубокие надрезы по косой (я работаю вставленным в винную пробку лезвием, а оно не рвёт тесто). Оставьте изделия на 15 минут для расстойки, а затем смажьте пивом. Выпекайте в разогретой до t=220С духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 200С и выпекайте ещё 28 минут (за время выпекания хлеб необходимо смазать 2 раза пивом). Снимите хлеб с противня и остудите прикрыв полотенцем. Подавайте с форелью!

Вам понадобится:
для солёной форели:
1кг средней части тушки форели
50гр листьев укропа
6 стол.ложек крупной морской соли
4 стол.ложки сахара
20 горошин белого перца
для хлеба:
250гр ржаной обдирной муки
250гр цельнозерновой пшеничной муки (мелкий помол)
435гр пшеничной муки высшего сорта
500гр тёмного пива
100гр варёно-копчёного бекона
100гр репчатого лука
30гр прессованных дрожжей
50гр тёплой воды (t=40C)
1 стол.ложка соли
1 стол.ложка сахара
1/2 чайн.ложки тмина
2/3 чайн.ложки кориандра
кроме того:
пергамент для выпечки
растительное масло (для смазывания пергамента и посуды)
100мл светлого или тёмного пива (для смазывания хлеба)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: