Вкусные рецепты: салатушка, кексы вишневые, Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)
салатушка200гр готовых отваренных кальмаров порезать соломкой, 4 яйца, крабовые палочки и крабовое мясо(по100гр)натереть на терке,300 очищенных вареных креветок(не измельчая)и 100гр красной икры. Все это смешать и заправить майонезом.Очень вкусно и сытно!
Вам понадобится:
кальмар,яйцо, крабовое мясо, крабовые палочки, икра красная, креветки, майонез.
кексы вишневыеразогреть духовку до 160 градусов смешать миксером масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль до состояния густого крема вбить аккуратно, по одному, яйца и всыпать муку, добавить 1 ч. ложку теплой воды, перемешать всыпать потом какао и осторожно перемешать: в результате должны остаться темные полоски наполнить массой формочки, в каждую положить 5 вишен выложить формочки на противень, поставить его в нижнюю часть духовки и выпекать 35 минут приготовить тем временем желе: подогреть вишневый сироп, опустить в него желатин и на слабом огне дать покипеть 1 минуту снять с огня и дать остынуть полить готовые кексы желе и украсить вишенкой
Вам понадобится:
мука пекарская - 175 г
сахарный песок - 200 г
масло сливочное - 200 г
щепотка соли
сахар ванильный - 1 пакетик
яйца - 4
какао порошок -3 ч. ложки
вишня в сиропе - 1 большая банка
желатин - 1 пластинка
формочки для выпечки бумажные - 12
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времениодин раз обмять. Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла. Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста. Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу. Приятного аппетита
Вам понадобится:
на пирог диаметром 32 см:
Для теста:
400 г картофеля
400 г муки
100 мл кипятка
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 луковица
150 г варено-копченой колбасы или бекона
1/2 ч.л. майорана
2 ст.л. растительного масла
Вам понадобится:
кальмар,яйцо, крабовое мясо, крабовые палочки, икра красная, креветки, майонез.
кексы вишневыеразогреть духовку до 160 градусов смешать миксером масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль до состояния густого крема вбить аккуратно, по одному, яйца и всыпать муку, добавить 1 ч. ложку теплой воды, перемешать всыпать потом какао и осторожно перемешать: в результате должны остаться темные полоски наполнить массой формочки, в каждую положить 5 вишен выложить формочки на противень, поставить его в нижнюю часть духовки и выпекать 35 минут приготовить тем временем желе: подогреть вишневый сироп, опустить в него желатин и на слабом огне дать покипеть 1 минуту снять с огня и дать остынуть полить готовые кексы желе и украсить вишенкой
Вам понадобится:
мука пекарская - 175 г
сахарный песок - 200 г
масло сливочное - 200 г
щепотка соли
сахар ванильный - 1 пакетик
яйца - 4
какао порошок -3 ч. ложки
вишня в сиропе - 1 большая банка
желатин - 1 пластинка
формочки для выпечки бумажные - 12
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времениодин раз обмять. Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла. Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста. Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу. Приятного аппетита
Вам понадобится:
на пирог диаметром 32 см:
Для теста:
400 г картофеля
400 г муки
100 мл кипятка
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 луковица
150 г варено-копченой колбасы или бекона
1/2 ч.л. майорана
2 ст.л. растительного масла
Отзывы и комментарии