Вкусные рецепты: Кекс"Мраморный", свекла с орехами, домашний зефир
Кекс"Мраморный"Масло ратереть с сахаром,добавляя по одному яйцу,затем добавить приности,соду и муку. Готовое тесто разделить на 3 части В одну добавить какао и вымесить В смазаннуюформу поместить поочередно слой светлого,слой темного,слой светлого теста, Выпекать 45 минут. Готовый кукс посыпать сахар. пудрой
Вам понадобится:
слив.масло 200г
сахар 200г
яйца 5
цедра 1 лимона
ванилин
какао порошок- 2 ст.лож.
сода на кончике ножа
свекла с орехамиварим свеклу и режем ее мелкими кубиками можно потереть на крупной терке но мне кажется что порезанная она сочнее орехи перемолоть через мелкую сетку кинзу и лук мелко нарезать все это смешать с резанной свеклой туда же прянностиуксус соль и сахар гранат почистить и зерна чуть помять чтоб вышел сок и вмешать в свеклу
Вам понадобится:
свекла 1 кг
орехи 150 грамм
гранат 1 среднего размера
2 головки репчатого лука
кинза свежая (150 грамм)
красный молотый перец по вкусу
уцхо сунели 2 чайные ложки
желтый цветок молотый 1 чайную ложку
корица 1 чайную ложку
уксус 1 столовую ложку
соль
сахар 1 чайную ложку
домашний зефирЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Вам понадобится:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
200гр воды для саха.песка
100гр воды для желатина
Вам понадобится:
слив.масло 200г
сахар 200г
яйца 5
цедра 1 лимона
ванилин
какао порошок- 2 ст.лож.
сода на кончике ножа
свекла с орехамиварим свеклу и режем ее мелкими кубиками можно потереть на крупной терке но мне кажется что порезанная она сочнее орехи перемолоть через мелкую сетку кинзу и лук мелко нарезать все это смешать с резанной свеклой туда же прянностиуксус соль и сахар гранат почистить и зерна чуть помять чтоб вышел сок и вмешать в свеклу
Вам понадобится:
свекла 1 кг
орехи 150 грамм
гранат 1 среднего размера
2 головки репчатого лука
кинза свежая (150 грамм)
красный молотый перец по вкусу
уцхо сунели 2 чайные ложки
желтый цветок молотый 1 чайную ложку
корица 1 чайную ложку
уксус 1 столовую ложку
соль
сахар 1 чайную ложку
домашний зефирЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Вам понадобится:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
200гр воды для саха.песка
100гр воды для желатина
Отзывы и комментарии