Вкусные рецепты: Колбаса "Вкусная", Блинчики с грибным жюльеном, фризский торт со штрейзелем

Колбаса "Вкусная"Берём мясо свинины не очень жирное (не более 30% жира),моем и режем на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм.,пропускаем мясо на фарш! Чистим чеснок и выдавливаем или размалаваем и добавляем в фарш! В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Сахар,Чёрный перец,Каеновый перец,Мускатный орех,Имбирь,Кардамон! Высыпаеем смешанные специи в фарш и тщательно вымешиваем фарш до однородной липкой массы! Белковые оболочки нужно за 20 -30 минут до использования замочить в холодной воде! Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем наполняющюю машинку! Оболочки наполняем фаршем плотно,сразу завязывая концы шпагатом,или обжимаем алюминевыемыми кольцами! Если в оболочку попал воздух,надо проткнуть иглой и выпусить воздух! Наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник! На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере! Первый час коптим с приоткрытыми воздушными заслонками,при температуре в 55 градусов! Второй час! Закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 73 градусов,коптим 4 часа! Шестой час! Подымаем температуру до 80 градусов и наблюдаем за поднятием температуры в нутри колбасы! Как только температура в нутри колбасы поднялась до 66 градусов,открываем дверь коптильни и снимаем колбасу! Горячую колбасу помещаем в ледяную воду,даём 10 - 15 минут остыть! За-тем протираем колбасу и вывешиваем в проветриваемом помещении на ночь! После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник! Ну а дальше,наслаждаемся вкусом колбасы! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Свинина 5кг. (средней жирности)!
Соль 4ст.л.!
Insta Cure 2ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Сахар 1ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Каеновый перец 1ст.л.!
Мускатный орех 1ч.л.!
Имбирь 1ч.л.!
Кардамон 1/4ч.л.!
Чеснок 2 зубка!
Белковые оболочки 55мм.х45см. 6шт.!
Блинчики с грибным жюльеномВзбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики. Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции. Грибы вымыть, порезать соломкой, лук измельчить, обжарить грибы с луком на сковороде, посыпать мукой, добавить сметану, пол-стакана воды, перемешать, посолить, готовить на медленном огне, помешивая минут 10. При необходимости добавить еще воды. Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками (по 1 в каждую), внутрь поместить грибную начинку, прикрыть свободными краями блинчика, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.

Вам понадобится:
Для блинчиков:
мука - 1 неполный стакан
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст.
вода газированная - 1ст.
масло раст. - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки (на 4 порции):
шампиньоны свежие - 200г
лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сыр тертый - 50г
соль, масло для жарки
фризский торт со штрейзелемЗамешиваем тесто Делим на 4 части Раскатываем каждую часть на пергаменте и перекладываем на противень Посыпаем штрейзелем Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Намазываем повидлом. Сверху равномерно сметанный крем Собираем торт. Украшаем торт розами,сделанными из мармелада. А это в разрезе

Вам понадобится:
Тесто:300-330г пшеничнаой муки
150г сливочного масла или маргарина
160г сметаны 20%
1/2ч.л разрыхлителя
2пакетика ванильного сахара
Штрейзель:
100г муки
50г сливочного масла
60г сахара
Начинка:500г сметаны 20%,30-40г сахара,2пакетика закрепителя сливок,ванилина на кончике ножа,450габрикосового повидла+30г кипяченной воды.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: