Вкусные рецепты: МЕДОВИК "Для Братца Кролика", Борщ полтавский с галушками, Суп «Времена года»
МЕДОВИК "Для Братца Кролика"Мёд и масло слегка нагреть и перемешать. Добавить мелко натёртую морковь и муку, перемешать. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать. Половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 20 см. Выпекать 20-25 мин. при 180. То же проделать со второй половиной теста. Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части. Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером (не взбивая). Промазать торт кремом, украсить тёртым ирисом и грецкими орехами и поставить на ночь в холодильник.
Вам понадобится:
150 г мёда
50 г сливочного масла
100 г моркови
220 г муки (часть я заменила отрубями)
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
грецкие орехи, изюм
Для крема: 2 ст.л. мёда, 1 банка сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 600 г густой сметаны.
Для украшения: сливочно-шоколадный ирис (типа конфет “Коровка”), грецкие орехи.
Борщ полтавский с галушкамиГуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.
Вам понадобится:
гусь ил курица - 600 г
вода - 2,5 литра
свекла - 400 г
капуста - 250 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 80 г
лук - 2 головки
шпик - 30 г
сало свиное топленое - 40 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком,
соль,
лавровый лист по вкусу
Суп «Времена года»Картошку почистить и сварить. Сыр размять вилкой, добавляя горячую воду, взбить до консистенции сметаны. Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками, пожарить на сливочном масле. Когда картошка сварится, слить воду, но не всю, немного оставить, растолочь. Готовое пюре ставим на огонь. Постоянно помешивая, влить сыр и добавить зажарку из лука и моркови. Добавить зелень, базилик, куркуму, орегано. Посолить по вкусу. Довести до кипения и добавить крахмал, предварительно разведя его в 1 ст.л воды. Все тщательно перемешать и выключить.
Вам понадобится:
картошка — 1 кг
сыр Дор Блю - 250 г
морковь средняя — 1 шт.
луковица — 2 шт.
базилика, петрушки – по 1 пучку
крахмал — 2 ст.л
сливочное масло — 1 ч.л.
Куркума (шафран), орегано
Вам понадобится:
150 г мёда
50 г сливочного масла
100 г моркови
220 г муки (часть я заменила отрубями)
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
грецкие орехи, изюм
Для крема: 2 ст.л. мёда, 1 банка сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 600 г густой сметаны.
Для украшения: сливочно-шоколадный ирис (типа конфет “Коровка”), грецкие орехи.
Борщ полтавский с галушкамиГуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.
Вам понадобится:
гусь ил курица - 600 г
вода - 2,5 литра
свекла - 400 г
капуста - 250 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 80 г
лук - 2 головки
шпик - 30 г
сало свиное топленое - 40 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком,
соль,
лавровый лист по вкусу
Суп «Времена года»Картошку почистить и сварить. Сыр размять вилкой, добавляя горячую воду, взбить до консистенции сметаны. Лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками, пожарить на сливочном масле. Когда картошка сварится, слить воду, но не всю, немного оставить, растолочь. Готовое пюре ставим на огонь. Постоянно помешивая, влить сыр и добавить зажарку из лука и моркови. Добавить зелень, базилик, куркуму, орегано. Посолить по вкусу. Довести до кипения и добавить крахмал, предварительно разведя его в 1 ст.л воды. Все тщательно перемешать и выключить.
Вам понадобится:
картошка — 1 кг
сыр Дор Блю - 250 г
морковь средняя — 1 шт.
луковица — 2 шт.
базилика, петрушки – по 1 пучку
крахмал — 2 ст.л
сливочное масло — 1 ч.л.
Куркума (шафран), орегано
Отзывы и комментарии