Вкусные рецепты: Горячее блюдо* Сандали*, Печенье улитки, итальянский салат из морепродуктов

Горячее блюдо* Сандали*На тонко раскатанное пелименное тесто выкладываем тонким слоем фарш.Скручиваем в рулет.Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.Каждый кусочек-срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле до золотистого цвета. Складиваем в кастрюлю,заливаем подливой. Протомить 20-25 минут на слабом огне. Подавать горячим.

Вам понадобится:
фарш.свиное мясо перекручиваем на мясорубки 2 раза,добавляем мелко нарезанный лук.фарш и лук должны соответствовать пропорции 1.1 Поперчить,посолить,добавить 2-3ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.
Подлива. В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л.)
1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
Поджариваю,пока мука не станет золотистого цвета.
Добавляю 1ст.л.томатпасты,солю,перчу и всё это
заливаю 2стаканами бульона.
Печенье улиткиМасло растопить в микроволновкеи добавить к 300гр. муки,как следует размешать, добавить сахар и 1 яицо,замесить тесто Завернуть затем в пергамент и поставить в холодное место, чтоб тесто застыло. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт Берем формочками вырезаем тесто, выкладываем на лист и смазываем желтком,посыпаем сахаром и измельченными орехами ставим в разогретую духовку на 10-15 мин

Вам понадобится:
300гр. муки
200 гр. масла(пачка)
1/4 стакана сахара
1 яицо
орехи
можно использывать посыпки для тортов
итальянский салат из морепродуктовКальмары очистить отварить, нарезать тонкими кольцами. В другую кипящую воду всыпать соль, добавить ножки укропа и петрушки, перцем горошком, всыпать креветки и мидии. Снова довести до кипения, готовить 1-2 минуты, воду слить, креветки очистить. Смешать масло, уксус, сок лимона, орегано, соль, перец, чеснок (его надо размять ножом в кашицу), мелкорубленую петрушку. Залить этим маринадом кальмаров, мидии и креветки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, дать постоять в холодильнике 3 часа. Подавать, перемешав с мелко нарезанной лимонной цедрой.

Вам понадобится:
2 средних кальмара (20 см длиной); по горсти мидий и креветок (замороженных); 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. лимонного сока; цедра половины лимона; 1 зубчик чеснока; горсть листьев петрушки (+ ножки петрушки и укропа); щепотка сухого орегано; соль, чёрный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: