Вкусные рецепты: Чиабатта ленивая, МоЯ ФанТазиЯ, Букетик

Чиабатта лениваяВ теплой воде смешать дрожжи. Добавить муку (просеянную),соль. Лопаткой замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2,5 ч. Противень обильно посыпать мукой. И из миски выложить тесто.Мять,месить не нужно. Тестяной комок разрезать лопаткой на две части.Сформовать два прямоугольника,обильно посыпать мукой. Поставить выпекаться в горячую духовку.Вниз поставить миску с водой, что бы чиабатта выпекалась во влажной среде. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. Остудить готовую чиабатту на решетке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 6 гр
Вода 370 гр
Соль 12 гр
МоЯ ФанТазиЯсалат порвать руками в миску, добавить лук кольцами, овощи нарезанные кубиками маленькими, куринное филе и персики порезанные квадратиками, сделать заправку: смешать чесночное масло с соевым соусом и французкой горчицой, взбить и вылить к салату, перемешать и бон апети!!!

Вам понадобится:
1 качан салата Айсберг, луковица красного лука, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец сладкий, 3 тушки филе куринного, 4 половинки персика консервированного, 2 ст. ложки французской горчицы, чесночное масло, соевый соус
Букетик1. Взбиваем яйца в хорошую пену, постепенно добавляя сахар. 2. затем в взбитые яйца с сахаром добавляем муку и быстро,но не долго взбиваем. Кто готовил бисквитное тесто, знает. :) 3. Теперь на хорошо (!!!) смазанный сливочным масломпротивень чайной ложкой выкладываем (почти выливаем) маленькие лепёшки, примерно половинку ложечки, слегка размазывая или растягивая лепёшечку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем недолго, минутки 2-3. 4. Как станут лепешечки кремового цвета, вынимаем противень и лопаткой БЫСТРО, очень быстро!! снимаем сначала одну лепёшечку, сворачиваем её, быстро снимаем вторую, как бы прилепливаем к первой, уже свернутой, и так же с третьей, можно по желанию и с четвертой и пятой, больше не надо, отвалится. :) Кладем этот цветочек на тарелку или блюдо и продолжаем в БЫСТРОМ темпе снимать дальше! Конечно, лучше иметь помощника или если в одиночестве работаем, тогда выкладываем на противень примерно 10 лепёшек. Пока выпекается вторая порция, можно первые готовые цветочки насадить на палочки (шпажки для шашлыка). Ну, а когда все цветы будут готовы, можно приготовить любой масляный или белковый крем, покрасить его и украсить наши букетики! Вот и всё!!!

Вам понадобится:
* 2яйца,
* 0,5 стакана сахара
* 0,5 стакана муки
* 0,2 сливочное масло для смазывания противня
КРЕМ: сгущеное молоко и сл.масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: