Вкусные рецепты: Кекс "Дынька", ЗАКУСКА НЕПТУНА, Ржаные ватрушки с чесноком
Кекс "Дынька"Дыню очистить от кожуры и семечек. Нарезать средними кубиками. Масло всзить с сахаром до растворения кристаллов сахара. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Всыпать лимонную цедру. Перемешать. Добавить попеременно муку с разрыхлителем и корицей и сметану. Вымешать тесто до однородности. Добавить дыню и перемешать. Выложить тесто в форму, застеленную промаслянной бумагой для выпечки и выпекать при 160 градусах 50-55 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приглашаю на чашечку чая!
Вам понадобится:
60 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
240 г сметаны
500 г дыни (очищеной)
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
300 г муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
3 чайных ложки корицы
ЗАКУСКА НЕПТУНАФарш рыбный(любой)+хлеб(размоченный в молоке)+яйцо+масло+соль+специи=смашать все в фаршик.Поставить в холод на пол часика. вылепить пластиночки,обмакнуть в панировочные сухарики или вкусно также в кляре(яйцо+соль+мука+молоко)обжарить на маслечке. Зелень смешать со сметаной и специями,обмазать кусочки хлеба такой пастой,украсить икрой и зеленью. Рыбные пластиночки уложить на тарелку,поочередно с бутербродиками.Вкусно с томатами или белым винцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Рыбный фарш
яйца
зелень
масло сливочное
специи
соль
икра "черная"
хлеб
панировка
Ржаные ватрушки с чеснокомВсю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем. Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой. Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим. Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная1 стакан
Мука ржаная1 стакан
Маргарин100г
Сметана2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Водка1 ст. л.
разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг муки
Сода1/4 ч. л.
соль1/4 ч. л.
Сахар1 - 2 ст. л.
.
Творог150-200г
Сметана2 ст. л.
Чеснок молодой1 головка или 4-6 зубчиков старого
Кинза1 пучок
Яйцо1 шт.
Соль
.
Яйцо для обмазки
Вам понадобится:
60 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
240 г сметаны
500 г дыни (очищеной)
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
300 г муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
3 чайных ложки корицы
ЗАКУСКА НЕПТУНАФарш рыбный(любой)+хлеб(размоченный в молоке)+яйцо+масло+соль+специи=смашать все в фаршик.Поставить в холод на пол часика. вылепить пластиночки,обмакнуть в панировочные сухарики или вкусно также в кляре(яйцо+соль+мука+молоко)обжарить на маслечке. Зелень смешать со сметаной и специями,обмазать кусочки хлеба такой пастой,украсить икрой и зеленью. Рыбные пластиночки уложить на тарелку,поочередно с бутербродиками.Вкусно с томатами или белым винцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Рыбный фарш
яйца
зелень
масло сливочное
специи
соль
икра "черная"
хлеб
панировка
Ржаные ватрушки с чеснокомВсю муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Маргарин растапливаем, заливаем в муку, размешиваем. Добавляем сметану, водку и майонез и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тут у нас альтернатива: чем мягче тесто, тем вкуснее выпечка, но тем труднее придать ей форму. Я пожертвовала красотой. Творог разминаем, смешиваем со сметаной, мелко порезанными чесноком и кинзой, яйцом. Все хорошенько перемешиваем, солим. Из теста раскатываем лепешки, довольно толстые, проминаем середину и выкладываем туда начинку. Загибаем края, разглаживаем, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось 16 небольших ватрушек. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная1 стакан
Мука ржаная1 стакан
Маргарин100г
Сметана2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Водка1 ст. л.
разрыхлитель по инструкции на 0.5 кг муки
Сода1/4 ч. л.
соль1/4 ч. л.
Сахар1 - 2 ст. л.
.
Творог150-200г
Сметана2 ст. л.
Чеснок молодой1 головка или 4-6 зубчиков старого
Кинза1 пучок
Яйцо1 шт.
Соль
.
Яйцо для обмазки
Отзывы и комментарии