Итальянское масло
Существует целый ряд продуктов, которые прославили кухню Италии на весь мир. Это пицца, паста, вино и, конечно же, оливковое масло. Изготавливают этот продукт и в других странах, но самое лучшее оливковое масло, безусловно, делается в Италии.
Итальянское масло отличается по многим параметрам, которые делают его буквально непревзойденным. И это не пустые слова. Прежде всего стоит упомянуть, что здесь имеется в виду оливковое масло первого холодного отжима. В таком виде масла (его называют экстра вирджин) присутствуют полезные жиры, аминокислоты и большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а значит замедляют процесс старения.
Прежде всего итальянские производители масла отмечают, что они имеют дело с четырьмястами сортами оливы. Это больше, чем где либо. А это значит, что продукту на выходе можно придать самый неповторимый изысканный аромат. Климат Италии позволяет выращивать необходимый материал для реализации этой цели.
Кроме того, изготовление оливкового масла в Италии - это очень часто небольшой семейный бизнес. Здесь важно то, что из поколения в поколение итальянские мастера передают друг другу секреты мастерства которые в значительной степени влияют на особенности масла. К тому же небольшой бизнес, как правило, позволяет выдавать продукт очень высокого качества, которое недостижимо в больших корпорациях, поскольку компании контролируют процесс изготовления масла от выращивания сырья до упаковки готового продукта.
Иначе говоря, итальянское оливковое масло производится с душой, как и настоящие итальянские кухни.